Меню

  • События

Масленица на диете

В этом году начало Масленицы приходится на 4 марта. И разве можно в этот праздник не объесться блинами? И делать это придется аж семь дней

Но это не значит, что нужно прощаться с тонкой талией и запасаться ферментами. Блины могут быть диетическими! Для этого достаточно внести кое-какие изменения в рецепт.

  • Откажитесь от дрожжей – без них блины будут гораздо легче, да и времени на тесто уйдет меньше.
  • Замените обычную муку овсяной или гречневой.
  • В тесто добавляйте нежирные кефир или молоко, а еще лучше – простую воду.
  • Вместо сахара используйте мед (кстати, это уместно не только для теста, но и для сладкой начинки).
  • Из куриных яиц берите только белки (хотя, если в ход пойдут яйца целиком, это вам не сильно навредит – они и так низкокалорийные). Замените куриные яйца перепелиными – они полезнее и безопаснее (пробуя тесто при замешивании, не «подхватите» сальмонеллез). 
  • Влейте пару ложек растительного масла в тесто – и жарьте блины уже без масла, тем более сливочного. Главное, сковородку выберите поновее (тогда блины будут меньше подгорать).
  • В качестве начинки используйте нежирный творог и свежие фрукты (причем можно взять не только привычные яблоки, но и апельсины – на любителя, конечно). А в качестве соуса – йогурт, мед или нежирную сметану.

Времени на эксперименты достаточно – до Масленицы целая неделя.

Или же вы можете масленичным новатором и поступить так, как советуют диетологи: заменить блины… сырниками. Они по форме тоже напоминают солнце, зато несут в себе белок, меньше калорий и для тех, любит ЗОЖ, могут стать символом прихода весны. 

Поделитесь публикацией

© 2024 ФОМ