• Места

«101 витамин» подарили россиянам ученые из Мичуринска

Это полезный и вкусный десерт

qr-code
«101 витамин» подарили россиянам ученые из Мичуринска

Исследователи Мичуринского государственного аграрного университета зарегистрировали торговую марку «101 витамин». Образовательное учреждение постоянно выпускает продукты функционального питания. В основе новинки – фруктовый порошок.

Чтобы его получить, кожицу и семяна плодов сушат в специальном оборудовании. Уникальность метода заключается в сохранении концентрации витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ, вкусовых и ароматических составляющих. Благодаря стараниям сотрудников лаборатории вуза, получился удивительно вкусный и полезный десерт: смесь сушеных ягод малины, облепихи, черной смородины с закристаллизованным натуральным медом.

Новый продукт прекрасно подходит для ежедневного потребления всеми категориями населения, так как обладает низкой калорийностью за счет отсутствия сахарозы, оказывает общеукрепляющее и профилактическое действие на организм благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина C. А главное – он не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.

В 2019 году ассортимент пополнился также фруктово-медовым драже и смоквой (фруктовым мармеладом). Они изготовлены по комплексной малоотходной технологии, при которой вторичное сырье (выжимки) не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки. А это позволяет предотвращать негативное воздействие на природную среду (загрязнение и закисление почвы).

 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»