• Журнал Здрав.ФОМ
  • Текст

Анастасия КОЛОКОЛЬЧИКОВА: "Собрать все самое-самое!"

Мы поговорили с одним из организаторов форума «Удивительное в российском здравоохранении», генеральным директором ФОМ.РУ Анастасией Колокольчиковой, о предстоящем мероприятии.

Настя, расскажи, пожалуйста, про Форум «Удивительное в российском здравоохранении».  Кто главные спикеры?

Форум в рамках проекта Здрав.ФОМ посвящен всему удивительному, что происходит в российском здравоохранении. В рамках этого дня планируется официальное открытие, выставка и три секции. Первая секция посвящена персональной медицине и будущему врачебной практики, вторая – биомедицинским технологиям в России, третья – цифровой медицине. В каждой секции примет участие пул интересных спикеров и модератор. Секцию по персональной медицине представит Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ. За цифровую медицину отвечает Николай Никифоров, министр связи и коммуникаций РФ. И биомедицинские технологии будет представлять Владимир Христенко, президент "Нанолек".

А что будет на выставке?

На выставке продемонстрируют самые удивительные медицинские инновации и новейшие технологии из смежных областей. 

Кому адресовано это мероприятие?

Основная аудитория - журналисты и эксперты. Также мы приглашаем наиболее активных участников из нашего сообщества на КраудСпейс, тех, кто участвовал в краудсорсинговых проектах ФОМ, в том числе в проекте Здрав.ФОМ.  

Скажи, пожалуйста, какова цель форума? 

Собрать в одном месте, на одной площадке, людей, которые связаны с передовыми технологиями и удивительными достижениями в российском здравоохранении. Для тех, кто не сможет принять участие, будет организована онлайн-трансляция со всех площадок Форума.

Спасибо!

Беседовала Екатерина Богомолова