• Журнал Здрав.ФОМ
  • Текст

Дмитрий Цыпленков: "Некоторые статьи заставили порадоваться за отечественную медицину"

Чтобы сделать проект Здрав.ФОМ лучше, интереснее и полезнее, мы регулярно проводим опросы читателей. Вот мнение одного из посетителей сайта

 

Конечно, я интересуюсь состоянием дел в отечественном здравоохранении, но скорее всего не в той степени в какой должен. То есть мне интересно все, что связано с нашей медициной, особенно с ее развитием, но специально я не ищу информации об этом. Разве что, когда сталкиваешься с какой-то конкретной проблемой, болезнью своей или родственников, начинаешь искать выходы и решения как в отечественной так и зарубежной медицине.
Я не знаю, можно ли назвать это стереотипами, но у меня есть собственный опыт взаимодействия с врачами и информация из реальных рассказов моих близких и друзей. Судя по этому опыту, ситуация очень разная в зависимости от конкретного города или населенного пункта. Есть непрофессионализм и некомпетентность врачей, но в то же время есть и очень хорошие клиники и врачи, но что бы туда попасть нужны деньги, правда, не всегда большие.

 Отдельно хочу сказать, что мне очень понравилось видеообращение Александра Анатольевича. Честно говоря, я стал немного по-другому воспринимать этот проект, серьезней. И даже пересмотрел социальную обоснованность. Возможно, именно такими словами стоит рассказывать о проекте, мне особенно понравился финал, когда А.А.Ослон сказал, что проект будет развиваться да тех пор, пока наше здравоохранение не станет лучше.


В материалах сайта встретились те, что безусловно удивили, а некоторые заставили порадоваться за отечественную медицину.