• Редцех

Медленно, но верно к комфорту для каждого

О реализации программы «Доступная среда» в родном Волгограде и помощи олимпийской чемпионки Елены Исимбаевой рассказывает автор Редцеха Светлана Светашова.

В Волгограде, где я живу, активно ведутся работы по обеспечению комфорта для людей с ограниченными возможностями.
Изображение
В 2017 году городом было приобретено большое количество просторных автобусов с откидными пандусами и дополнительными кнопками подачи сигнала водителю. Почти все перекрестки и переходы, а также остановки были оснащены специальными прорезиненными дорожками с полосами направления для людей с ограниченным зрением. Светофоры оборудовали голосовыми или звуковыми сигналами.
Все магазины, банки, поликлиники, аптеки за год заметно обновились. Теперь вход в каждый банк или магазин имеет как ступеньки, так и огороженную заборчиком специальную дорожку для проезда коляски.
Изображение
Все торговые центры, включая самые маленькие, оснащены специальными сантехническими удобствами для людей с ограниченными возможностями.
Изображение
В новостройках уже не первый год делают отдельные спуски без ступенек для проезда колясок. В уже построенных домах по запросу жильцов через определенные инстанции устанавливают специальные рельсы на ступеньки. Нашему городу очень помогает многократная олимпийская чемпионка и заслуженный мастер спорта Елена Исимбаева. В сентябре 2017 года при ее поддержке была установлена первая спортивная площадка для занятий силовой гимнастикой и подготовки к сдаче норм ГТО, адаптированная для людей с ограниченными возможностями.
Пусть не сразу, а постепенно, но все жители видят, как меняется Волгоград в лучшую сторону. Я вижу, что наш город очень заботится о своих жителях с ограниченными возможностями. И считаю, что у нас они могут не существовать, а жить, не испытывая повседневно неудобств и получая от жизни максимум удовольствия.
Светлана Светашова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы