• Редцех

Помогает нам всегда скандинавская ходьба!

Доступная каждому физическая активность дает быстрые результаты: занявшись ходьбой, Лариса Казьмина изменила свою жизнь — улучшила здоровье, а затем оставила высокооплачиваемую работу, чтобы стать инструктором.

Скандинавской ходьбой я занимаюсь уже больше пяти лет. Не могу сказать, что привели меня к ней серьезные проблемы. Скорее, это было обыкновенное любопытство. Думала, попробую немного походить с палочками, потом приобщу к этому свои пожилых родителей и займусь привычными для меня видами спорта (бег, коньки). Но все оказалось не так просто: и руки не так работали, и ноги за руками не успевали, и много чего еще. Решила пойти на тренировки с опытными ходоками. И первое, что меня поразило: все люди с палочками в руках удивительно счастливые, активные, легкие на подъем. Не все у меня получалось сразу: первое время я быстро уставала, и походка была не такой легкой и красивой. Но я человек упорный, поэтому стала тренироваться почти ежедневно. Ходила с палочками во многих парках Москвы. Через какое-то время вдруг почувствовала, что и настроение стало лучше, появились неизвестно откуда взявшиеся энергия и выносливость. Теперь я могу очень активно заниматься скандинавской ходьбой по 4-5 часов, а после этого, без усталости, заниматься домашними делами! Мои знакомые спрашивали меня: «Что произошло? Ты стала другая — помолодевшая, постройневшая!» Я со всеми радостно делилась: «Это все скандинавская ходьба!» В результате к скандинавской ходьбе я приобщила мужа, маму, друзей и некоторых соседей!
Я люблю все изучать досконально и потому решила пойти поучиться, исключительно для себя, чтобы понять, отчего появляется такой положительный эффект и как правильно ходить с палками, чтобы не навредить себе. В течение трех лет я получила четыре сертификата по скандинавской ходьбе. И, оставив высокооплачиваемую работу в медицинском центре, почти ежедневно стала заниматься обычной физкультурой в лесопарках, с обязательной пробежкой со скандинавскими палочками 5-8 км, в одиночку и с друзьями.
Изображение
А два года назад один из парков предложил мне взять группу старшего возраста для занятий. Сейчас нас уже больше 80 человек! И когда ко мне подходят люди и говорят, что у них улучшилось здоровье, почти не болят суставы, и они с нетерпением ждут каждую тренировку, поверьте, это стоит многого! За два года мы сдружились и вместе ходим не только с палочками, но и на субботники, большой компанией отмечаем праздники, участвуем в соревнованиях по скандинавской ходьбе.
По статистике, скандинавская ходьба снижает сахар в крови, нормализует артериальное давление, повышает минерализацию костей, снижает нагрузку на суставы нижних конечностей и позвоночник, включает в работу почти все группы крупных мышц, но людям не важно, сколько процентов мышц у них работает – 80, 90 или 93, они просто почувствовали, что их образ жизни качественно изменился. Как эти волшебные палочки и скандинавская ходьба изменили и мою жизнь!
Автор статьи Лариса Казьмина

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы