• Редцех

Скандинавская ходьба стала моим увлечением!

Светлана Бурянина рассказывает о пользе ходьбы с палками и причине ее популярности: просто начать — и уже не остановиться!

Изображение
У меня проблемы со щитовидной железой, артроз коленей, а недавно врачи поставили диагноз «Сахарный диабет, высокий холестерин и избыточный вес». Бегать я не могу по состоянию здоровья, аэробикой заниматься тоже, делать какие-то физические упражнения мне было лень и тяжело. Но однажды я разговорилась с человеком, который занимался скандинавской ходьбой, и подумала: а почему бы нет? Это же так просто — купила палки и ходи! Но поговорила, а ходить так и не решилась. Тогда решение за меня принял муж, он принес домой палки со словами: «Хотела ходить — ходи!» Отступать было некуда, и я пошла!
Автор статьи Светлана Бурянина во время скандинавской ходьбы

Автор статьи Светлана Бурянина во время скандинавской ходьбы

Сначала очень стеснялась и просила мужа поддержать меня. Он выходил вместе со мной, на лыжах или роликах — в зависимости от времени года, иногда просто пешком. Поначалу все это происходило нерегулярно — я ходила в парке, в основном, после работы, да и то немного, километра по три. Поскольку парк небольшой, мне приходилось ходить по нему кругами. Так и втянулась, захотелось чего-то большего. И я стала ходить по нашей набережной — в Архангельске она тянется вдоль всего города. Как раз тогда я только вышла на пенсию и решила заняться собой и своим здоровьем. Это был стимул активнее заняться скандинавской ходьбой.
Летом у нас белые ночи, и я люблю пройтись по набережной в 6 утра. В это время там только физкультурники. Среди них попадаются и такие, кому за 70. Приятно на них посмотреть — заряжаешься энергией. Иду где-то полтора часа, натощак, выпив стакан водички. Мне нравится смотреть, как город просыпается! Зимой вставать труднее, поэтому прогулку сдвигаю на час. Могу сказать, что скандинавская ходьба настолько затянула меня, что я уже не представляю жизни без палок. Хожу ежедневно по 7 км. Буквально за год я сбросила 25 кг, у меня нормализовался сахар в крови, давление пришло в норму, перестали болеть колени. Я стала чувствовать себя гораздо лучше, но главное, я получаю удовольствие от ходьбы. Мне нравится ходить одной, размышлять, созерцать природу, знакомиться с новыми людьми, такими же активными, как и я, и получать хорошее настроение на весь день!
Автор статьи Светлана Бурянина

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы