• Редцех

Оставшаяся Надежда

История простой сельской медсестры, которая осталась без больницы, но продолжает лечить людей.

Изображение
Хочу рассказать вам историю моей знакомой медицинской сестры, медика не только по профессии, но и по призванию. Она живет в Тамбовской области, в селе Новоюрьево Староюрьевского района — в самом обычном для тех мест селе, которое когда-то было довольно большим и могло поспорить с районным центром. Надежда Сибкина – так зовут мою знакомую – родилась и выросла в этом селе, после школы пошла в медицинское училище, выучилась на медицинскую сестру и не сбежала в город, где можно зарабатывать неплохие для этой профессии деньги, а вернулась домой работать в местной больнице. Которой к тому моменту, как Надежда получила диплом, к сожалению, уже не стало.
Безусловно, нельзя сказать, что медицинское образование, при отсутствии медучреждения, не пригодилось молодому специалисту. К ней постоянно обращаются жители ее села — просят посмотреть, сделать укол – и она не отказывает никому, помогает, как может. В любое время суток, в дождь или мороз, Надя идет к односельчанам, если им нужна ее помощь. Иногда она сидит с пациентом до приезда «скорой», а та, надо отметить, быстро не приезжает, поскольку расстояния большие, а машин немного. Но медсестра делает все возможное, чтобы поддержать больного — где-то оказывает помощь, где-то старается приободрить словом.
Вот такая моя знакомая сельская медсестра с замечательным именем Надежда и большим добрым сердцем, несмотря на то, что не может работать в больнице, продолжает лечить односельчан.
Автор статьи Вероника Стамболиева

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы