• Редцех

Гаджет на здоровье

Автор Редцеха Анна Цыганкова рассказывает об устройствах, которые помогают ее семье следить не только за физическим здоровьем, но и эмоциональным равновесием.

Различных приложений и гаджетов в каждой семье найдется немало. Но какие-то не используются совсем, как например, у меня — электрическая зубная щетка. Попользуешься — и не можешь избавиться от мысли, что твои зубы в опасности. Но есть такие гаджеты, которые нужны постоянно — весы, тонометр, глюкометр и т. д. — сезонно или от случая к случаю.
Гаджет, которому выделено специальное, рабочее место у нас в семье, — это автоматический тонометр. Удобен, надежен, точен. Можно взять с собой в дорогу. Прост в использовании.
Проведя инвентаризацию своих устройств, обнаружила, что многие из них произведены в Смоленске. Например, аппликатор Ляпко с иглами из пяти металлов (железо, никель, медь, серебро и цинк) показан при многих заболеваниях, улучшает обмен веществ, снимает болевой синдром, повышает общий тонус организма. Нами используется при головных болях, болях в шейном отделе позвоночника, коленных суставах. Массажеры «Лапонька» помогают снять напряжение мышц в области шеи, плеч, спины, при отложениях солей.
Так как у нас нет надобности в увлажнении воздуха в помещении, но нужна ионизация, дабы нейтрализовать статическое и электрическое напряжение, то в сезон с октября по март ионизатор в спальне обогащает воздух кислородом и создает эффект «чистого». 
Еще в нашей семье есть несколько шагомеров. У старшего поколения это отдельные гаджеты, а у молодых — одно из приложений на мобильном телефоне. Мы считаем, что самое главное для здоровья — это движение. Больше движения — больше жизни, а шагомер не только подсчитает, какое расстояние вы прошли, но и сколько калорий при этом сожгли.
Кстати, сушку для обуви мы тоже считаем гаджетом на благо здоровья. В весенний и осенний периоды мы активно ею пользуемся, так как держать ноги в тепле и сухости — один из главных постулатов сохранения здоровья.
Гаджетом, стоящим как бы обособленно, но не менее важным для сохранения здоровья, мы считаем аудиокассеты медицинского центра «Вита» доктора Семенова — у нас они «в ходу» более двадцати лет, ради них сохраняется в рабочем состоянии кассетный магнитофон.
В наше время, когда слова «должен, обязан» стали нормой жизни, непросто сохранять психологическое и эмоциональное равновесие, поэтому, когда нужна помощь, включается для прослушивания кассета (кассеты у нас разные, в том числе специально для мужчин и женщин), и эмоциональный фон выравнивается, и легче пережить трудные времена.
Несомненно, развитие технологий приводит к изменению привычек и повышает качество жизни, поэтому гаджеты и приложения все больше и все чаще с нами.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы