• Развитие

«Человек с бумажкой» превращается в «человека с чипом»

В России этому способствуют разработки отечественных компаний

С 2015 года в России продолжается замена бумажных электронных полисов ОМС на пластиковые карточки. Мобильные и компактные, они содержат персональные данные застрахованного, фотографию и личную подпись владельца. Ведущие российские технологические компании активно подключаются к обслуживанию новшеств страховой системы.
Современный полис ОМС, оснащенный контактный чипом, получил высокую степень защиты. Его невозможно подделать, а идентификация гражданина в поликлинике, больнице и страховой компании более не требует длительной ручной работы. Наличие фотографии и чипа с информацией – это гарантия того, что документ не может быть использован другим лицом. Для пользования этим инструментом через интернет нужен пин-код. Имея электронную карточку, не нужно лишний раз предъявлять паспорт, можно записываться на приём удаленно – через интернет или терминал.
Изображение
Российская компания ISBC уже поставила более 2 тыс.  считывателей современных полисов для девяти ведущих страховых компаний России. В рамках проекта производитель решил задачу прямой интеграции полисов, информационных систем страховщиков и медицинских учреждений. Использованы устройства чтения/записи ACS, работающие с криптопроцессорными смарт-картами.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы