• Развитие

Помощь сверху станет круглосуточной

Московская санитарная авиация переходит на 24-часовой режим

Авиамедицинские бригады Центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы переходят на круглосуточный режим работы. Ночные вылеты проводились в городе накануне и во время чемпионата мира по футболу, с 1 июня по 15 июля, и показали увеличение производительности.
«Практика ночных вылетов медицинских вертолетов тестировалась в Москве накануне и в дни проведения Чемпионата мира по футболу. За полтора месяца авиамедицинские бригады осуществили всего более 120 вылетов, каждый из которых — спасенная жизнь. Поэтому было принято решение сохранить круглосуточный режим работы санитарной авиации», — пояснил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
Раньше работа санитарной авиации была ограничена длительностью светового дня. В ночное время на аварии и чрезвычайные происшествия выезжали только автомобили. Зимой вертолетная служба находилась в готовности 16 часов в сутки, весной и летом — 18. С помощью авиационных бригад эвакуируют пациентов с травмами, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, людей с инфарктами, инсультами или судорожными синдромами.
С начала года санитарная авиация эвакуировала около 450 пациентов. Среднее время транспортировки вертолетом с места происшествия до стационара из большинства районов Москвы составляет семь минут.
На данный момент в Москве 31 вертолетная площадка, 21 из которых расположена на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
В распоряжении авиамедицинских бригад санитарные вертолеты, оснащенные самым современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, инкубаторами для транспортировки новорожденных.
Московская скорая помощь считается самой быстрой в Европе и одной из самых оперативных в мире. В среднем столичная скорая доезжает до места ДТП за восемь минут. На эвакуацию пациента от дома до больницы медикам требуется примерно 50 минут, тогда как, например, в Париже это занимает около 1,5 часа.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы