• Технологии

В «Сколково» появится кластер из 15 международных клиник

Они смогут принимать до 300 тысяч пациентов в год

Проект по созданию в «Сколково» кластера из 15 международных клиник, специализирующихся на высокотехнологичной помощи с применением последних достижений медицины, успешно стартовал. Первый объект кластера уже введен в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Абсолютно новым для столицы мегапроектом, идеология которого серьезным образом повлияет на развитие всей столицы, стало создание Международного медкластера в «Сколково». Здесь разместятся 15 ведущих международных клиник, а площадь медицинских объектов составит 450 тысяч квадратных метров. В перспективе они смогут принимать до 300 тысяч пациентов в год», – заявил Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме — 2018.
Первой клиникой кластера стал филиал израильского центра «Хадасса». Также соглашение планируется заключить с южнокорейской клиникой «Бундан».
«Толчком к освоению территории также послужило развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно», — подчеркнул Марат Хуснуллин.
Медицинский персонал клиники «Хадасса» на первом этапе будет состоять из 40 человек — врачей, медицинских сестер, парамедиков и других специалистов. Из них 10 человек — зарубежные медики, имеющие разрешение на работу в странах Организации экономического сотрудничества и развития. Еще 12 человек — российские специалисты, которые прошли обучение по израильским стандартам.
Пациентам клиники будет доступен полный цикл современных диагностических исследований. В частности, желающие смогут пройти комплексную или онкологическую скрининговую диагностику заболеваний (check-up), а также проверить сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, другие органы и системы. Кроме того, пациенты смогут получить дополнительное профессиональное мнение специалистов как в московской, так и в израильской клинике «Хадасса» (путем удаленных консультаций).
Принять первых пациентов клиника планирует уже осенью 2018 года.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы