• Развитие

Инфекционистов и судмедэкспертов оценят по достоинству

Расширен список врачебных специальностей, представители которых могут претендовать на статус «Московский врач»

Медицинских специальностей, представители которых могут получить статус «Московский врач», стало больше. Теперь на него смогут претендовать врачи-инфекционисты, судмедэксперты, гастроэнтерологи и фармакологи, сообщает департамент здравоохранения Москвы. Кроме ежемесячной надбавки к зарплате в 15 тыс. рублей, обладатели статуса получают дополнительные перспективы для карьерного роста.
По словам главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в московских поликлиниках и стационарах работают более трехсот врачей-инфекционистов. Также на базе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова созданы две консультативные спецбригады по борьбе с инфекционными заболеваниями. Медики этих бригад ежегодно совершают около 6 тыс. выездов.
«Одна из задач проекта “Московский врач” — повышение престижа врачебной профессии. Работа докторов-инфекционистов не слишком заметна широкой общественности, но она очень важна. Москва — крупнейший мегаполис Европы, куда ежедневно приезжают миллионы людей. Инфекционисты обеспечивают качественную и доступную помощь москвичам и гостям города в случае возникновения инфекционных заболеваний. Для представителей этой специальности получение статуса “Московский врач” станет дополнительным подтверждением их профессионализма и компетентности», — считает Алексей Хрипун.
Также глава департамента здравоохранения отметил уникальный и признанный в мире опыт российских гастроэнтерологов, судмедэкспертов и клинических фармакологов. Дополнительным подтверждением высокого профессионализма для них станет статус «Московский врач». По информации департамента здравоохранения, сегодня им обладают уже более 330 специалистов, работающих в больницах и поликлиниках города. С 1 ноября статус столичного врача смогут получить и клинические фармакологи.
Таким образом, «московские врачи» — это доктора 20 специальностей. На июль 2018 года статус «Московский врач» присвоен 332 специалистам. В этом месяце «московскими врачами» стали 97 специалистов. Больше всего обладателей этого статуса среди дерматовенерологов — 55 человек, психиатров — 57 врачей, а также урологов и врачей общей практики — по 41 человеку.
Для присвоения статуса нужно пройти оценочные процедуры и защитить профессиональное портфолио. Статус «Московский врач» действует в течение пяти лет, по истечении этого срока его необходимо подтвердить и вновь сдать экзамены.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы