• События

40% фитнес-тренеров не имеют профильного образования

В Госдуме предлагают ввести профстандарты для сотрудников фитнес-индустрии

qr-code
40% фитнес-тренеров не имеют профильного образования

В Госдуме прошло совещание, посвященное развитию массового спорта и фитнес-индустрии. В частности, обсуждался законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности фитнес-центров.

В документе предусматривается определение правового статуса фитнес-клубов, а также возможность установления профессиональных стандартов для фитнес-тренеров. По словам члена Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Пирога, это необходимо для повышения безопасности спортивных услуг.

В свою очередь, ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Тамара Михайлова сообщила, что сейчас более 40% сотрудников фитнес-индустрии не имеют профильного образования. По ее словам, они владеют лишь отдельными методиками конкретного направления.

«Для специалистов, работающих в фитнес-индустрии, обязательным должно быть наличие профильного образования в сфере физической культуры и спорта, которое включает знания анатомии, физиологии, биомеханики, педагогики, психологии, теории методики физического воспитания культуры и спорта», – заявила Тамара Михайлова.

Напомним, что до 2024 года в России должны быть созданы все условия для занятия спортом, в том числе повышен уровень обеспеченности населения спортивными объектами. При этом доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, должна увеличиться до 55%.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»