• События

Рособрнадзор: Большинство российских школьников имеют хороший уровень физической подготовки

Участие в исследовании принимали учащиеся из основной медицинской группы для занятий физической культурой

qr-code
Рособрнадзор: Большинство российских школьников имеют хороший уровень физической подготовки

Большинство российских школьников обладают хорошим уровнем физической подготовки и демонстрируют любовь к коллективным игровым видам спорта, сообщает Рособрнадзор. К такому выводу эксперты пришли по итогам национального исследования качества образования по физкультуре, в котором приняли участие примерно 15 тысяч шестиклассников и более восьми тысяч 10-классников из более чем  300 школ 31 региона России.

Так, максимальный бал за технику выполнения упражнений из комплекса ГТО получили 77% учеников шестых классов и 84% – 10-х классов. Кроме того, школьники продемонстрировали владение техническими действиями из базовых игровых видов спорта, таких как бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис, а также гимнастические упражнения с элементами акробатики и общую физическую подготовку.

В целом за выполнение практических заданий максимальное количество баллов получили около 18% шестиклассников и примерно 22% 10-классников. Неудовлетворительные результаты показали 4,4 % учеников шестых классов и 2,7% учеников 10-х. Порядка половины участников  исследования из обеих возрастных групп выполнили задания на четверку.

Также ученики прошли анкетирование. В ходе него выяснилось, что школьники предпочитают коллективные игровые виды спорта, в первую очередь – баскетбол. На второе и третье места они ставят волейбол и футбол.

Также была выявлена прямая зависимость спортивных результатов школьников от занятий в спортивных секциях, участия в спортивных олимпиадах и от квалификационной категории учителей физкультуры.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»