• Журнал Здрав.ФОМ
  • Текст

Присоединяйтесь!

Проект «Здрав.ФОМ» для нас — главных по Сообществу — начался летом и был настоящим экспериментом в «интернет-поле».

Мы погрузились в «кухню» здравоохранения, перечитали не одно исследование коллег-социологов и даже выучили биографию Вероники Скворцовой.

Оставалось дело за малым — создать живое, интересное и комфортное пространство для наших участников, которых волнует здравоохранение и есть, о чем сказать. Нам — после тотального погружения в здравоохранение — хотелось сказать о многом. 

В течение нескольких месяцев мы подбирали шаблоны заданий и нащупывали темы, рисовали иконки и меняли тексты, ломали-переписывали-переделывали. А потом случился ноябрь и Сообщество наконец оформилось. 

Мы поняли, что больше не хотим обсуждать вакцинацию или очереди в больницах, ругать оптимизацию или решать проблемы, которые на самом деле не в силах решить. Мы про другое и для другого — нам хочется создать искренний и близкий каждому проект, объяснить здравоохранение понятным языком и увидеть его шире, чем коридор больницы.

Мы хотим рассмотреть его героев — обычных фельдшеров и водителей «скорой»; представить его будущее — с телемедициной на Крайнем Севере и роботами-ординаторами; услышать и опубликовать ваши истории про большие и маленькие открытия и победы над собой и недугом.

Присоединяйтесь, если это близко и вам.

И еще, у редакторов есть оговорка — «глаз замылился» — когда ты пропускаешь ошибку, потому что уже много раз читал написанное. И нам нужна ваша помощь, ваш свежий взгляд на Сообщество. Если что-то на сайте сломалось или вам у нас стало скучно, пишите письма сюда: https://my.zdrav.fom.ru/project/community/task/9462

В отличие от других, мы их действительно читаем.

 

Оксана Лобастова, руководитель Сообщества «Здрав.ФОМ» на КраудСпейс