• Персоны

Алексей Хрипун: большинство детей в Москве привились от гриппа

Миллион юных жителей столицы не пропустят уроки из-за инфекции

qr-code
Алексей Хрипун: большинство детей в Москве привились от гриппа

Прививку против гриппа получили уже более миллиона маленьких москвичей, заявил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он отметил, что дети с 6 месяцев и школьники входят в группу риска по заболеваемости.

«На данный момент вакцинацию от гриппа в Москве прошли уже более миллиона детей, что почти на 15% больше, чем в прошлом году», — добавил Алексей Хрипун.

В целом масштабная кампания «Москва без гриппа», которая проходила с 20 августа по 28 октября и включала в себя мобильную вакцинацию у станций метро, МЦК и центрах госуслуг, прошла в этом году успешно. За это время около 320 тысяч взрослых москвичей воспользовались возможностью бесплатной «прививки на бегу», что 35% больше, чем в прошлом году.

В 2017 году вакцинацию в мобильных пунктах и поликлиниках прошли более 6 млн человек — это помогло снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ и впервые за многие годы избежать эпидемии в городе, говорится на сайте мэрии Москвы.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми распространенными среди инфекционных заболеваний. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп может приводить к крайне опасным осложнениям. Самым эффективным способом защиты от гриппа и его осложнений является вакцинация, которая защищает от заболевания 80-90% детей и взрослых, а полученный иммунитет сохраняется в течение года.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2018 Фонд «Общественное мнение»