• События

Большинство россиян – за запрет продажи алкоголя в жилых домах

Об этом свидетельствуют данные, полученные общественным движением «Трезвая Россия» в ходе опроса

qr-code
Большинство россиян – за запрет продажи алкоголя в жилых домах

Запрет на размещение точек продажи алкоголя, в частности так называемых пивных шаговой доступности, в жилых домах поддерживает подавляющее большинство россиян, опрошенных «Трезвой Россией», сообщает РИА Новости. Участие в социологическом опросе приняли люди в возрасте от 18 до 74 лет из 64 регионов страны.

Как рассказал руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев, респондентам предложили ответить только на один вопрос – «Считаете ли Вы, что продажа алкогольной продукции в жилых домах должна быть запрещена?». В результате 95% опрошенных выступили за введение запрета и только 5% – против.

В «Трезвой России» сообщили, что россияне жалуются на то, что «наливайки», расположенные в жилом секторе, «подпитывают криминогенную среду и становятся ведущей причиной роста преступности в районе». Кроме того, в аналитическом докладе движения отмечается, что население требует принятия мер «по пресечению мошеннических действий «наливаек» для обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, в особенности подрастающего поколения и россиян трудоспособного возраста». В связи с этим «Трезвая Россия» предлагает вернуть запрет на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в жилых домах. 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»