• События

Число добровольцев, продвигающих Заботу о Здоровье, растет

Эта тема становится все популярнее среди волонтеров-медиков, численность которых превысила 40 тыс. человек

qr-code
Число добровольцев, продвигающих Заботу о Здоровье, растет

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высоко оценила деятельность Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в ходе прошедшего в Сочи Международного форума добровольцев, особо отметив их работу в сфере профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, а также ВИЧ-инфекции и йододефицита.

«Мы называем волонтерами тех, кто щедро себя отдает и добровольно оказывает помощь. Сегодня в стране 40 тыс. таких людей. Мы очень гордимся нашими волонтерами-медиками», –  цитирует пресс-служба Минздрава России Веронику Скворцову.

Напомним,  ВОД «Волонтеры-медики» – одна из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Помимо медицинской деятельности (за шесть лет существования движения добровольцы посвятили помощи в больницах 2,5 млн часов, собрали 16 т донорской крови), она занимается активной пропагандой здорового образа жизни и Заботы о Здоровье. Так, волонтеры-медики провели 10 тыс. мероприятий по продвижению ЗОЖ с участием 10 млн человек.

Как отметил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, с помощью добровольцев миллионы людей получили медицинскую помощь, а также стали участниками акций по здоровому образу жизни.

Раннее председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук отмечал, что  деятельность добровольцев по пропаганде здорового образа жизни и обучению первой помощи, а также профориентация школьников на медицину становятся особенно популярными. Он также подчеркивал, что за последний год численность волонтеров-медиков увеличилась на 114%.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»