• События

Число волонтеров-медиков выросло вдвое

В 2018 году добровольцы посвятили пациентам 600 тысяч часов

qr-code
Число волонтеров-медиков выросло вдвое

За последний год в России в 2 раза выросло число волонтеров-медиков. В больницах и поликлиниках теперь помогают более 4 тысяч добровольцев. В прошлом году они посвятили этой работе 600 тысяч часов, в то время как в позапрошлом – 300 тысяч.

Волонтеры не только помогают ухаживать за пациентами, в том числе в самых сложных отделениях (нейрохирургических, токсикологических, реанимации и интенсивной терапии), но и информируют население о проведении диспансеризации, вакцинации, профилактике различных заболеваний и т. д. Кроме того, они организовывают спортивно-массовые мероприятия, занимаются профориентацией школьников и популяризируют донорство.

«С помощи медперсоналу в 2013 году зародилось Всероссийское движение «Волонтеры-медики», а в Год добровольца произошел качественный скачок. Почти вдвое выросло количество больниц, где с радостью принимают нашу помощь. В 2018 году волонтеры-медики нашли и обосновали свое незаменимое место в системе практического здравоохранения», – отметил председатель движения Павел Савчук.

С «Волонтерами-медиками» сотрудничают 420 медицинских учреждений. Причем это не только городские больницы и поликлиники, но и станции скорой помощи, дома ребенка, госпитали и хосписы. Одним из крупных федеральных партнеров движения является НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»