• События

Денис Мантуров отрыл форум реабилитационной индустрии «Надежда на технологии»

Более 20 отечественных компаний представили высокотехнологичные разработки

qr-code
Денис Мантуров отрыл форум реабилитационной индустрии «Надежда на технологии»

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров открыл III Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». В мероприятиях и экспозициях участвовали российские компании, работающие в сфере производства средств реабилитации, а также создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Объем этого рынка эксперты оценивают в 40-80 млрд рублей в год.

Изображение

В этот раз в форуме приняли участие более 20 российских компаний. Высокотехнологичные стенды «Ортомода», ФГУП ЦИТО, «Огонек», «Реабилитик» контрастировали с уникальной ретро-выставкой, на которой было показано оборудование и изделия для людей с ограниченными возможностями здоровья, производившиеся в 19-20 века.

Изображение

Деловая программа форума началась с открытия нового производства протезов и ортезов компании «Орто-Космос» и продолжилась пленарным заседанием «Технологии будущего». Особый интерес участников вызвала дискуссия о новом механизме госзакупок реабилитационных изделий с помощью электронного сертификата.

Также большой интерес вызвал практический семинар для участников акселератора социальных инноваций, направленного на поддержку разработок, которые решают проблемы людей с инвалидностью — программы «Технология возможностей 2.0», созданной при поддержке Минпромторга.

Изображение

«Пожалуй, самой важной целью Стратегии («Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности». — Прим. ред.) является увеличение доли отечественных средств реабилитации к 2020 году до 50%. Для ее достижения мы с прошлого года начали осуществлять поддержку новым разработкам и комплексным инвестпроектам по 14 технологическим направлениям. И уже сегодня мы с вами видим первые результаты этой работы, представленные на выставке», — отметил Денис Мантуров.

Наработки, которые есть сегодня в России —  это готовая серийная продукция, которая заслуживает внимания и поддержки как на внутреннем, так и на внешнем рынках, подчеркнул глава Минпромторга. 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2018 Фонд «Общественное мнение»