• Места

До конца года в Крыму намерены выполнить не менее 90% плана диспансеризации

Жители полуострова еще не до конца осознают ее важность

qr-code
До конца года в Крыму намерены выполнить не менее 90% плана диспансеризации

В Крыму за 10 месяцев диспансеризацию прошли 162 тыс. человек при плане в 292 тыс., сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения республики Антона Лясковского. При этом замминистра заявил, что к концу года планируется выйти минимум на 90% от плана.

По словам Антона Лясковского, крымчане пока не до конца осознают важность диспансеризации, а то время как жители других регионов России «правильно ориентированы в этом процессе». В то  же время он отметил, что в последние годы в республике наметился серьезный прорыв. Так, в 2017 году план был выполнен на 30%, в 2018 году – на 50%, а сейчас уже планируется 90%. «Я думаю, что в последующие годы мы выйдем на 100% и население тоже будет иметь отклик», добавил Антон Лясковский.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал темпы проведения диспансеризации населения в Крыму, на Камчатке, в Приморье и Еврейской автономной области недостаточными. А министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала регионы, которые оказались лидерами по диспансеризации. Ими стали Республика Якутия, Республика Алтай, Хабаровский край, Тамбовская и Астраханская области.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»