• События

Эксперты назвали дневную норму потребления добавленного сахара для детей

И рекомендовали обращать внимание на маркировку продукции

qr-code
Эксперты назвали дневную норму потребления добавленного сахара для детей

Согласно нормативам, добавленный сахар в суточном рационе детей не должен превышать 10% от общей калорийности еды и напитков, сообщается на сайте Роспотребнадзора.  При этом проведенные исследования показали, что дети потребляют сахар в больших количествах.

Добавленный сахар – это сахар, который привносится в любое блюдо или продукт дополнительно к тому количеству, что содержится в нем исходно. Его много не только в газированных напитках и кондитерских изделиях, но и в готовых завтраках, десертах, а также в нектарах, натуральных соках и меде.

Так, фактическое потребление добавленного сахара у детей в возрасте трех-семи лет составляет 14,5% от калорийности суточного рациона, у подростков – 13%. Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют утром кормить ребенка плотным завтраком. И только после этого, чтобы не было слабости, например, на первых уроках, разрешать есть сладкое.

Кроме того, в ведомстве отметили, что следует обращать внимание на маркировку продукции, где указано содержание сахара. Это связано с тем, что содержание сахара зависит как от торговой марки продукта, так и от процесса его изготовления.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»