• События

Эпидемия гриппа охватила уже половину регионов России

Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Сибири и на Урале

qr-code
Эпидемия гриппа охватила уже половину регионов России

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается уже в 43 субъектах РФ, сообщает Роспотребнадзор.

В 18 субъектах началась эпидемия среди детей в возрасте до двух лет, в 36 – от трех до шести лет. В 39 субъектах зафиксировано превышение эпидпорога среди детей и подростков в возрасте 7–14 лет. В 34 субъектах началась эпидемия среди россиян старше 15 лет.

Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Алтайском крае, Бурятии, Якутии, Хакасии и Свердловской области.

В ведомстве отметили, что растет доля гриппа типа А. Также активны вирусы негриппозной этиологии (парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но их доля снижается.

Вирус гриппа активен и в Европе. Он широко распространен в 26 странах региона.

В начале сезона против гриппа привились более 70,8 млн человек – 49% от всего населения России. Более 5,8 млн из них получили вакцину за счет средств работодателей.

Согласно сентябрьскому опросу Фонда «Общественное мнение», больше всего опасались заболеть гриппом жители Южного федерального округа, меньше всего – Сибирского федерального округа. При этом в СФО регулярно прививается от гриппа 25% населения (самый высокий показатель среди всех округов).

 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»