• События

Горожане живут на два года дольше сельчан

В правительстве считают, что снижать уровень смертности необходимо опережающими темпами

qr-code
Горожане живут на два года дольше сельчан

Смертность среди городских жителей на 14% ниже, чем среди сельских, сообщили в Госдуме. При этом заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова отметила, что средняя продолжительность жизни в городе на два года превышает аналогичный показатель в сельской местности.

Уровень медицинской помощи сельским жителям необходимо повышать. Для этого, по словам вице-премьера, в 2019 году в эксплуатацию дополнительно введут 350 фельдшерско-акушерских пунктов в 60 субъектах. Также она добавила, что снижать уровень смертности нужно опережающими темпами.

«Чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности. Однако должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла. Но я должна отметить и то, что ресурс в регионах для снижения смертности имеется», – заявила Татьяна Голикова.

Средняя продолжительность жизни в России составляет 72,7 года. Лидируют по этому показателю Ингушетия (более 80 лет) и Москва (78 лет). Эксперты полагают, что рост продолжительности жизни, в частности, в столице стал возможным благодаря значимым изменениям в медицине. В последние годы в Москве были внедрены и стали широкодоступными передовые методики диагностики и лечения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»