• События

Медицинский психолог и эрготерапевт приступят к реабилитации

Эти специальности введут в систему медицинской реабилитации

qr-code
Медицинский психолог и эрготерапевт приступят к реабилитации

В Минздраве разработали и подготовили соответствующие проекты приказов.

«Новая номенклатура должностей дополнена разделом «Должности специалистов с высшим (медицинским) образованием, выполнивших федеральный государственный образовательный стандарт по направлению подготовки «бакалавр», в связи с появлением в отрасли специалистов с новой подготовкой; введены ряд новых должностей специалистов с высшим (немедицинским) образованием в связи с развитием медицинской реабилитации (эрготерапевт, кинезотерапевт, медицинский психолог); а также должность «врач-ординатор», – сообщается на сайте Минздрава.

Также вводятся специальность «Физическая и реабилитационная медицина». При этом исключение каких-либо существующих специальностей в проекте не предусмотрено.

Эрготерапевты, кинезотерапевты и медицинские психологи – важные специалисты, которые сопровождают процесс реабилитации после тяжелых неврологических заболеваний или травм. Эрготерапевт помогает пациентам заново осваивать утраченные навыки: самостоятельно выполнять повседневные дела, например одеваться, мыться, принимать пищу и т.д.), участвовать в продуктивной деятельности – играть и работать. Кинезотерапевт также занимается реабилитацией, но уделяет больше внимания лечебной физкультуре и различным техникам мануальной терапии. Медицинский психолог сосредоточен на социальной и психологической адаптации человека после перенесенной болезни. 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»