100 трансплантаций почек и 30 трансплантаций печени в год

Боткинская больница выходит на новый уровень

qr-code
100 трансплантаций почек и 30 трансплантаций печени в год

Городская клиническая больница имени Боткина полтора года готовилась к появлению нового направления – трансплантации органов и тканей. Более 40 врачей и 10 операционных медсестер прошли обучение и стажировку в ведущих зарубежных и отечественных клиниках. В перспективе они будут проводить до 100 операций по пересадке почек и около 30 трансплантаций печени в год.

Подобные операции в Боткинской больнице планируют проводить постоянно, поскольку пересадка печени или почки позволяет спасти человеческую жизнь. Хирурги старейшего медицинского учреждения уже выполнили 89 трансплантаций роговицы, 10 – костного мозга, 25 – почки и 11 трансплантаций печени.

«Это стало возможным благодаря тем изменениям, которые произошли за последние годы в московской медицине. Оснащение клиник современным высокотехнологичным хирургическим оборудованием, постоянное обучение врачей вывели медицинскую помощь в обычных городских больницах на самый высокий мировой уровень. Однако это лишь начало дальнейшего развития отделения трансплантации органов и тканей нашей клиники», – рассказал главный врач Боткинской больницы, главный хирург Департамента здравоохранения Москвы Алексей Шабунин.

По его словам, в ближайших планах – расширить возможности по трансплантации других органов и тканей. Алексей Шабунин также отметил, что у больницы нет необходимости приглашать специалистов в области трансплантологии из других медицинских учреждений, так как уровень квалификации врачей Боткинской больницы, диагностическая и лечебная базы позволяют проводить самые сложные оперативные вмешательства.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»