• Места

Ко Дню защиты детей

Те, кто помогают больным детям, лучше остальных знают, что в этой жизни мелочей не бывает

qr-code
Ко Дню защиты детей

Каждая копейка, собранная благотворительными фондами, дарит надежду на выздоровление маленьких пациентов. И чем большее число людей откликается на призыв о помощи, тем весомее становится эта помощь.

Так, благотворительный фонд «Линия жизни» в День защиты детей передаст Детской республиканской клинической больнице Минздрава Республики Татарстан самый современный нейрохирургический операционный микроскоп OPMI Pentero 900 стоимостью 21 411 900 рублей. Такое оборудование необходимо при проведении современных нейрохирургических вмешательств на головном и спинном мозге. Применение высокоточного микроскопа позволит существенно снизить риски интраоперационных осложнений и расширит возможности хирургов, увеличив таким образом шансы детей на выздоровление.

Фонд «Линия жизни» оказывает и адресную помощь маленьким пациентам. За 10 лет проведения акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» он помог 84 детям.

И вот теперь фонд открывает уникальный арт-объект – «Трехлитровую банку», который станет символом акции. Торжественное открытие пройдет в 12:00 в ТРЦ «Июнь» в Мытищах и будет сопровождаться праздничным концертом для детей и их родителей. В программе – выступление британского пианиста Стивена Ридли, вокальной школы «Звездопад» и представителей школы танцев Contrast Dance Team. А еще для детей проведут мастер-класс по художественной росписи трехлитровых банок для мелочи.

Новый арт-объект станет пунктом сбора мелочи: все желающие смогут опускать в него монеты, которые потом пойдут на помощь детям.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»