• События

«Линия жизни» за 15 лет спасла более 10,5 тыс. детей

Благотворительный фонд не только оказывает адресную помощь, но и финансирует закупку новейшего оборудования для больниц, а также научные исследования

qr-code
«Линия жизни» за 15 лет спасла более 10,5 тыс. детей

Фонд «Линия жизни», отметивший 15-летие, за время своей деятельности собрал на высокотехнологичную помощь детям почти 3 млрд рублей. Благодаря этому были спасены 10 552 ребенка. На закупку дорогостоящего оборудования фонд направил 55 млн рублей.

Не так давно «Линия жизни» и Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера запустили уникальный проект по эндопротезированию локтевых суставов у детей с врожденной и приобретенной патологиями. В результате  16 мая прошла первая плановая операция у девочки с плечелучевым синостозом: ей установили протез локтевого сустава индивидуального изготовления. Отметим, что системной практики эндопротезирования локтевых суставов у маленьких пациентов с подобными диагнозами нет ни в России, ни за рубежом.

Кроме того, при содействии фонда «Линия жизни» на базе Института имени Г.И. Турнера будут разрабатываться уникальные методики и создаваться стандарты выполнения операций и послеоперационного ведения больных, которые в дальнейшем будут использоваться в других лечебных учреждениях.

Ранее, до середины 2016 года, «Линия жизни» занималась становлением и развитием эндоваскулярной медицины, помогала детям с врожденными пороками сердца. А в 2016 году фонд открыл новые направления. Речь, в частности, идет о проекте «Искусственная вентиляция легких в домашних условиях», который осуществляется во взаимодействии с Минздравом России. Другие направления – это эндопротезирование при костной саркоме, лазерная хирургия и восстановительное лечение.  

«Мы ищем такие направления и форматы благотворительных проектов, которые смогли бы привлечь внимание представителей компаний, СМИ и широкой общественности. Мы стремимся привлекать средства максимально позитивно и уверены, что добрые дела должны совершаться с улыбкой на лице и хорошим настроением», – рассказала Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни».

Особое внимание «Линия жизни» уделяет продвижению здорового образа жизни. Фонд проводит массу широкомасштабных спортивных мероприятий, таких как благотворительный забег, скандинавский променад и лыжные старты.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»