Медицинские павильоны в парках и скверах столицы приняли более 100 тысяч человек

Чаще всего у посетителей выявляются повышенные уровни глюкозы в крови, артериального давления и нарушение сердечного ритма

qr-code
Медицинские павильоны в парках и скверах столицы приняли более 100 тысяч человек

В 46 павильонах «Здоровая Москва» за это лето обследования прошли более 100 тысяч жителей столицы, сообщается на сайте Департамента здравоохранения. Более четырех тысяч из них проверили в том числе состояние легких в мобильных флюорографах.

К врачам в павильонах женщины обращаются примерно в два раза чаще мужчин. Как отметил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун, это связано с тем, что женщины традиционно относятся к своему здоровью внимательнее.

Также, по его данным, чаще всего врачи выявляют у посетителей павильонов повышенные уровни глюкозы в крови, артериального давления, а также нарушение сердечного ритма. Кроме того, 90 жителям Москвы по показаниям потребовалась скорая и неотложная помощь.

Наиболее востребованы у москвичей павильоны, расположенные в парках «Ходынское поле» и «Красногвардейские пруды», зоне отдыха «Площадь Юности», ландшафтном парке «Южное Бутово» и в сквере у станции метро «Чертановская».

Напомним, что рядом с некоторыми павильонами «Здоровая Москва» работают веранды здоровья. На них проводят зарядки с чемпионами, занятия по йоге и обучают здоровому образу жизни. Также там можно получить необходимый инвентарь для занятия спортом, причем бесплатно и без залога.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»