Медицинский постапокалипсис

Российская писательница придумала мир без врачей и уколов

qr-code
Медицинский постапокалипсис
Мир без медицины? Без лекарств, УЗИ, анализов, больниц, операций? Сложно такое представить. Однако российской писательнице Яне Вагнер это удалось. Художественный текст об альтернативной реальности 2018 года опубликован на площадке самиздата «Батенька, да вы трансформер». Проиллюстрировал его российский медиа-художник, призер Каннского фестиваля Олег Пащенко.
Новое произведение Яны Вагнер рассказывает, как изменился бы мир без медицинской науки всего за пятьдесят лет. В альтернативной реальности человечество навсегда потеряло знание о лабораторных исследованиях. Привычные для нас вещи вроде анализа крови, УЗИ или вакцинации попросту недоступны героям произведения. В таких условиях даже обычная простуда может перерасти в смертельную эпидемию.
Яна Вагнер известна, в первую очередь, по роману в жанре постапокалипсис «Вангозеро», который переведен на 11 языков и будет экранизирован в ближайшее время. После публикации «Вангозера» Вагнер стала лауреаткой международной премии для авторов в области фантастики Prix Bob Morane.
С помощью антиутопии компания ИНВИТРО, эксперты которой консультировали писательницу, хочет привлечь внимание читателей к регулярным медицинским процедурам — диспансеризации и лабораторным исследованиям, позволяющим следить за здоровьем и вовремя начинать лечение различных заболеваний. У компании уже был подобный проект — Антиутопия «2068» — в рамках коммуникационной программы «Здоровое искусство».

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»