• События

Медведев поручил создать модель больницы с исключительно российским оборудованием

Минздрав и Минпромторг должны выполнить задачу до 5 июня

qr-code
Медведев поручил создать модель больницы с исключительно российским оборудованием

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать модель районной больницы, полностью оснащенной отечественным оборудованием. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства по итогам Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

«Минздраву России, Минпромторгу России представить предложения по созданию модели организации деятельности центральной районной больницы со 100-процентным оснащением медицинскими изделиями и расходными материалами российского производства», – говорится в поручении.

Задача должна быть выполнена до 5 июня текущего года.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, которого цитирует ТАСС, обсуждал в ходе форума возможность увязать отечественных производителей медицинского оборудования и фармацевтические компании с задачами национальных проектов.

«Сейчас задача – пилотные поликлиники сделать полностью на российском оборудовании», – сказал глава региона.

Национальный проект «Здравоохранение» обещает прорыв в улучшении качества жизни россиян. На его реализацию с 2019 года по 2024 год правительство потратит рекордную сумму – более триллиона рублей. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, чтобы выйти на намеченный показатель продолжительности жизни – 80 лет к 2030 году, необходимо решить главную задачу – сократить смертность к 2024 году на 229 тысяч человек в год.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»