• События

Минздрав рассмотрит идею обязательного измерения талий россиян

Подобная практика существует в Японии

qr-code
Минздрав рассмотрит идею обязательного измерения талий россиян

В Минздраве обсудят, нужно ли вводить обязательное измерение талий россиян, сообщает «Интерфакс». Такая практика существует во многих странах как способ профилактики болезней на производстве.

«Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим», − сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, международные организации рекомендуют измерение талии для определения индекса массы тела и выявления ожирения, являющегося фактором риска возникновения многих болезней.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство изучает практику Японии, где иметь талию более 90 сантиметров «незаконно». Как отметили в японском Министерстве труда, здравоохранения и социального обеспечения, речь идет о том, что в случае превышения нормы обхвата талии сотрудникам рекомендуют проконсультироваться у врача, поскольку от этого зависит размер государственных субсидий на медстраховку, сообщает РИА Новости.

Зачастую причиной ожирения является не переедание или гиподинамия, а метаболический синдром. Российские ученые сделали важный шаг в изучении этого заболевания, выявив приводящие к нему мутации в геноме.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»