• События

Минздрав разработал порядок посещения пациентов в реанимации

В отделение не будут пускать людей в алкогольном или наркотическом опьянении, а также детей до 12 лет

qr-code
Минздрав разработал порядок посещения пациентов в реанимации

Минздрав России разработал требования к организации посещения пациента в реанимации его родственниками, иными членами семьи или законными представителями, сообщает ТАСС. Так, сначала они должны будут получать согласие на посещение у лечащего врача и заведующего отделением.

Кроме того, у желающего навестить пациента, не должно быть признаков острых инфекционных заболеваний. При этом предоставлять справку о состоянии здоровья не потребуется. Посетители должны будут надевать бахилы, халат, маску, шапочку, предварительно мыть руки, а также отключать мобильные телефоны и другие устройства. Одновременно в палате смогут находиться не более двух посетителей. Они должны будут соблюдать тишину, не затруднять оказание медпомощи другим пациентам, выполнять указания медицинских работников, не прикасаться к приборам. Если больному нужно будет сделать инъекцию или выполнить другую процедуру,  посетители будут должны покинуть палату по просьбе медработников.

Посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, будут допускаться в структурные подразделения медорганизации, предназначенные для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, в сопровождении близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, взрослых детей).

Перед посещением реанимации родственниками медицинские работники должны будут проводить с ними краткую беседу – психологически готовить их к тому, что им предстоит увидеть в отделении.

В отделение не будут допускаться люди в алкогольном или наркотическом опьянении, а также дети до 12 лет.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»