• События

Минздрав рекомендует: как сделать первый рабочий день «легким и радостным»

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай рассказал, как создать позитивный настрой на работе в новом году

qr-code
Минздрав рекомендует: как сделать первый рабочий день «легким и радостным»

Не злоупотреблять кофеином и сахаром в первый рабочий день, завести ежедневник, помириться с коллегами и сохранять позитивное настроение – такие советы дал россиянам в Facebook заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

Он отметил, что есть люди, которые легко и радостно выходят на работу после праздников, а есть те, которые приходят в ужас в последний день каникул при одной мысли о первом рабочем дне.

«Не злоупотребляйте кофе, чаями, кондитерскими изделиями. Существует достаточно много научных работ, которые показывают пользу кофе. Но налегать на него все равно не нужно, равно как и на сладкую продукцию, которой традиционно много остается (если не все съедено) после новогодних праздников. В новом году – больше овощей и фруктов. Не может быть исключением и первый рабочий день», – считает Олег Салагай.

Заместитель министра посоветовал начать вести ежедневник в новом году тем, кто не вел его ранее. Записать туда планы или отметить что-то интересное – все это поможет кристаллизовать свои идеи, успевать больше.

«Вспомните о тех, с кем в коллективе не находили общий язык, и постарайтесь оставить это в прошлом году. Начните новый год с примирения», – советует заместитель министра.

«Откажитесь от курения. Вы скажете: "Опять про старое!". Да, опять. Но разве может быть повод начать новую жизнь лучше, чем начало нового года», – убежден Олег Салагай

Он рекомендует людям, которые хотят отказаться от пагубной привычки, обратиться за консультацией по телефону горячей линии Минздрава России – 8-800-200-0-200.

Салагай также напомнил о физической активности и посоветовал больше ходить пешком, а также выбрать для себя набор простых физических упражнений, которые можно выполнять даже в офисе. Также, по его мнению, россиянам следует задуматься об участии в волонтерских проектах, так как «помогать другим – это эмоционально и важно».

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»