• События

Минздрав России разработал учебник по охране здоровья для детей разных возрастов

Информационные блоки по этой теме также могут быть включены в учебники по ОБЖ, природоведению, биологии и другим дисциплинам

qr-code
Минздрав России разработал учебник по охране здоровья для детей разных возрастов

Минздрав России подготовил школьный учебник по охране здоровья, в котором предусмотрены разделы, посвященные таким темам, как здоровый образ жизни, методы первой помощи и мониторинг своего здоровья, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову. При этом, по словам министра, определенные нюансы еще дорабатываются.

Вероника Скворцова рассказала, что материал в учебнике будет подаваться психологически правильно. В частности, будет использоваться лексика, подходящая для детей того или иного возраста.

Помимо того, Минздрав совместно с Минпросвещения прорабатывает изменения в различные школьные дисциплины. По мнению Вероники Скворцовой, информационные блоки, посвященные здоровью, должны быть включены в учебники по ОБЖ, природоведению, биологии и другим дисциплинам.

«Тема заботы о здоровье должна звучать и на уроках, и на внеклассных занятиях, быть включена в классные часы в качестве воспитательного элемента и в летний отдых (смены в детских лагерях тоже это должны использовать)», – подчеркнула глава Минздрава.

При этом Вероника Скворцова добавила, что в ведомстве надеются, что идеология культуры заботы о своем здоровье будет идти красной линией у детей с трех лет и через все возрастные группы. По ее мнению, тогда это будет восприниматься как естественная часть жизни.

Глава Минздрава отметила, что помогать сохранять здоровье должна и окружающая среда. «Важно, чтобы реальность школьная не очень сильно отличалась от того, к чему мы будем призываться. Чтобы не получилось так, что мы рассказываем детям, как правильно питаться, а при этом в школе продаются газировка и чипсы. Должна формироваться здоровая среда, которая сама будет подталкивать к заботе о здоровье. Вот если не будет двойной морали, тогда мы добьемся результатов», – заявила Вероника Скворцова. 

Обучение по данной программе начнется в 2020 году. Этот вопрос уже согласован с Минпросвещения. 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»