• События

Младенческая смертность в России снизилась до исторического минимума

Министерство здравоохранения отчиталось о динамике показателя на общероссийском уровне и в регионах

qr-code
Младенческая смертность в России снизилась до исторического минимума

Младенческая смертность в России снизилась за 10 месяцев 2018 года до исторического минимума —  пять случаев смерти на тысячу родившихся детей. Об этом говорится в комментарии Минздрава России.

Динамика данного показателя в регионах на протяжении всей истории носила различный характер. В 2017 году младенческая смертность повысилась в 23 субъектах страны. Однако при этом в восьми из них она уже была ниже общероссийского уровня.

«В таких случаях рост показателя возможен не по причине существенного роста числа смертей, а по причине снижения числа рождений (так как показатель рассчитывается на тысячу родившихся) или же в связи с действием закона малых чисел, когда даже одна смерть увеличивает относительное число смертей)»,  —  пояснили в ведомстве.

Также Минздрав отмечает, что из указанных 23 регионов за январь — октябрь 2018 года младенческая смертность снизилась в 18 из них, осталась неизменной в трех и повысилась в двух.

Согласно «майскому указу» Владимира Путина, к 2024 году этот показатель должен снизиться до 4,5 случая на тысячу рождений.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»