Московская скорая приезжает и прилетает на срочные вызовы в среднем за 10 минут

Диспетчерская служба Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова принимает более 5,5 млн звонков в год

qr-code
Московская скорая приезжает и прилетает на срочные вызовы в среднем за 10 минут

Среднее время прибытия бригады скорой помощи в Москве к пациентам с инфарктами и инсультами сократилось до 10,1 и 10,2 минуты соответственно. Об этом в рамках XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы» рассказал Николай Плавунов, главный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф столичного Департамента здравоохранения.

В 2017 году время прибытия скорой составляло 10,7 минут к пациентам с инфарктами и 10,8 минут к пациентам с инсультами.

«Бригады «скорой помощи» в Москве приезжают на вызов в среднем за 12 минут, а время прибытия бригады на ДТП в среднем составляет 7,7 минуты. Время ответа диспетчера остается стабильным — 3—4 секунды», — отметил Николай Плавунов.

В среднем за день в диспетчерскую службу Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова поступает около 15 тысяч звонков, таким образом за год специалисты принимают около 5,5 млн звонков. Количество вызовов бригады скорой помощи к детям составляет более 17%, а к людям старшего возраста — 41% от общего количества вызовов

В Москве помимо выездных бригад Центра экстренной медицинской помощи на дежурстве задействованы три медицинских вертолета, которые в этом году стали вылетать на вызовы круглосуточно.

«Сегодня время с момента взлета до прибытия медицинского вертолета в любую точку города составляет в среднем 7—10 минут, а в Московскую область в радиусе от 30 до 50 км — 15—20 минут», — рассказал в ходе Ассамблеи заместитель директора Московского научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменюк.

В настоящее время в Москве находится 31 вертолетная площадка, 21 из которых расположена на территории Троицкого и Новомосковского округов.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»