Москвичам расскажут, как бороться с булимией и анорексией

Расстройства пищевого поведения относятся к смертельно опасным психическим расстройствам

qr-code
Москвичам расскажут, как бороться с булимией и анорексией

В парке «Зарядье» 30 мая пройдет лекция о нарушениях пищевого поведения, способах их выявления и лечения, сообщается на сайте мэра столицы. Также эксперты расскажут о профилактике подобных расстройств.

Встречу с москвичами проведут клинический психолог Никита Чернов и врач-психиатр Алексей Шафаренко. Они не только объяснят, в чем опасность булимии и анорексии, но и ответят на вопросы москвичей.

По словам Никиты Чернова, расстройства пищевого поведения относятся к смертельно опасным психическим расстройствам. «Они дают самую высокую смертность среди них», – добавил психолог.

При лечении расстройств пищевого поведения необходимо взаимодействие специалистов разного профиля (психологов, психиатров, диетологов, эндокринологов, а иногда и реаниматологов). При этом Никита Чернов отметил, что сейчас недостаточно врачей, профессионально занимающихся именно этой областью. Затрудняют лечение и наличие культурных факторов, которые влияют на возникновение подобных заболеваний, а также слабая самокритика у многих больных.

Какую помощь можно получить в специализированных медучреждениях, москвичам объяснят на примере клиники расстройств пищевого поведения на базе психиатрической клинической больницы № 1.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»