• Места

На Дальнем Востоке уровень смертности трудоспособного населения выше среднероссийского на 21%

По мнению главы Минздрава, это связано с высоким уровнем алкоголизации в регионе

qr-code
На Дальнем Востоке уровень смертности трудоспособного населения выше среднероссийского на 21%

Дальний Восток – стратегически важный и приоритетный регион России, однако там наблюдаются низкие рождаемость и продолжительность жизни, а также высокая смертность населения, отмечается на сайте Минздрава со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову. В ходе Восточного экономического форума она отметила, что для Дальневосточного федерального округа важны внедрение программ общественного здоровья с учетом местной специфики, развитие своевременной превентивной медицины и расширение телемедицинской сети.

По словам министра, общая смертность на Дальнем Востоке практически соответствует среднему уровню по России. При этом уровень смертности трудоспособного населения выше среднероссийского на 21%.

Вероника Скворцова пояснила, что в Дальневосточном федеральном округе на 60% больше людей, чем в среднем по стране, умирают от внешних причин, в два раза больше – от таких инфекций, как туберкулез, на 15–20% – от всех основных причин смертности. «Но это, скорее всего, вторичная связь от основной причины... высокого уровня алкоголизации», – цитирует главу Минздрава портал «Будущее России. Национальные проекты».

При этом Вероника Скворцова рассказала, что в целом по стране удалось в два раза уменьшить потребление алкоголя на душу населения, а также на треть снизить курение табака среди взрослых и в 2,5 раза среди детей и подростков. Однако она заметила, что эти позитивные тенденции распределяются по стране неравномерно.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»