• Места

На Кубани детские отравления лечат с помощью инновационного метода

В 2018 году плазмосорбция спасла трех маленьких пациентов

qr-code
На Кубани детские отравления лечат с помощью инновационного метода

Кубанские врачи одними из первых в России внедрили метод плазмосорбции для лечения детей, сообщает Министерство здравоохранения Краснодарского края. Специалисты детской краевой клинической больницы применяют его при фульминантной печеночной недостаточности, в том числе при отравлениях.

При плазмосорбции плазма крови пациента отделяется от цельной крови, эритроциты возвращаются в кровоток, а плазма перед возвращением проходит процедуру сорбции.

При данной технологии используются современные ионообменные сорбенты, сочетающие как неспецифические сорбирующие свойства, так и специфические (селективное удаление билирубина). Сорбент задерживает на себе как водорастворимые, так и связанные с белком токсины, а также промежуточные продукты обмена веществ, в том числе токсичные. Благодоря этому эффективно поддерживается функция печени и создаются условия для ее скорейшей регенерации.

В 2018 году с помощью данного метода была оказана помощь трем детям, отравившимися грибами. Эта процедура защитила их от тяжелого токсического поражения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»