На площадках «Здоровой Москвы» к ЗОЖ приобщились около 260 тысяч человек

Наибольшей популярностью пользовались танцы, фитнес и йога

qr-code
На площадках «Здоровой Москвы» к ЗОЖ приобщились около 260 тысяч человек

Площадки возле медицинских павильонов «Здоровая Москва», на которых с конца июня проходили различные спортивные и образовательные мероприятия, посетили около 260 тысяч человек, сообщается на сайте мэра столицы. Наибольшей популярностью у москвичей пользовались танцы и фитнес.

Так, зумбу, хип-хоп и микс-денс посетили более 7,8 тысячи человек, фитнес и кроссфит – более шести тысяч москвичей. Почти пять тысяч человек выбрали йогу, а 4,5 тысячи – гимнастику.

«За все время работы проекта «Здоровая Москва» на 13 площадках было проведено более 4,5 тысячи мероприятий. Здоровый образ жизни — это не только спорт и питание. Это ответственное отношение к своему физическому и психическому состоянию, активная жизненная позиция и общение с единомышленниками. Я надеюсь, что благодаря программе «Здоровая Москва» у многих появились здоровые привычки, и хочется верить, что они продолжат следовать выбранному курсу и дальше», – отметила заместитель руководителя Департамента здравоохранения столицы Елена Громова.

Также к здоровому образу жизни москвичей приобщали известные врачи, спортсмены и активисты ЗОЖ. Они рассказывали о правильном питании, позитивном мышлении, уходе за больными и воспитании детей.

Кроме того, на площадках «Здоровой Москвы» прошло более 400 встреч с психологами. Персональные консультации получили около тысячи человек.

И хотя площадки закрылись, медицинские павильоны «Здоровая Москва» будут работать до начала октября. Пройти диспансеризацию в них может любой житель столицы. Для этого при себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение, а в случае отсутствия прикрепления к поликлинике – еще и полис ОМС.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»