• Места

На Сахалине жизнь короче из-за недостатка диспансеризации

По словам президента, для обследования населения необходимо использовать мобильные комплексы

qr-code
На Сахалине жизнь короче из-за недостатка диспансеризации

Продолжительность жизни на Сахалине ниже общероссийской (менее 70 лет против 73 по стране. – Прим. ред.), доложил президенту РФ Владимиру Путину врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. По его словам, и по заболеванию, и по смертности от онкологии регион занимает одни из худших позиций в стране.

«Мы это связываем с тем, что люди были недообследованы и вовремя не обращали внимания на здоровье. Не было раннего обнаружения заболевания», – цитирует Валерия Лимаренко ТАСС.

Глава региона подчеркнул, что в Сахалинской области необходимо провести полную диспансеризацию населения. При этом Владимир Путин потребовал, чтобы «эта диспансеризация, которая, безусловно, нужна… была реальной, чтобы людей не гоняли за тридевять земель на эту диспансеризацию, потому что не поедут просто».

Кроме того, президент отметил, что для этих целей необходимо использовать мобильные комплексы, а также восстанавливать и строить здания, подходящие для целей здравоохранения. «Закрывать старые только тогда, когда созданы новые. Ни в коем случае не закрывать заранее», – добавил он.

По словам Валерия Лимаренко, в регионе в ближайшие пять лет планируется построить 65 объектов в сфере медицины, в том числе поликлиники и больницы. Однако сохраняется кадровый дефицит: укомплектованность специалистами составляет только 70%. Данную проблему власти региона планируют решить в 2020 году.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»