• События

На упаковках могут начать указывать ценность пищевой продукции из расчета на порцию

Так покупателям будет проще делать выбор в пользу здорового питания

qr-code
На упаковках могут начать указывать ценность пищевой продукции из расчета на порцию

Роспотребнадзор предложил размещать на упаковке информацию о пищевой ценности продукта и содержании в нем критически значимых для здоровья пищевых веществ из расчета не только на 100 г/мл, но и на порцию – 250 г/мл, сообщается на сайте ведомства. Эксперты считают, что благодаря этому покупателям будет проще делать выбор в пользу здорового питания.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, потребителей необходимо информировать о составе продуктов максимально доступным способом, чтобы они знали, что можно употреблять практически без ограничения, а что требует умеренного употребления. «Роспотребнадзор уделяет особое внимание полноценности рациона и безопасности пищевых продуктов. Порционный подход в маркировке удобен и востребован потребителями, позволяет быстро и точно определить пищевую ценность продукта и сделать осознанный выбор, что способствует увеличению числа людей, сделавших выбор в пользу здорового питания», – подчеркнула она. 

С новой инициативой Роспотребнадзор выступил в рамках проекта добровольной маркировки пищевых продуктов и напитков «Светофор», стартовавшего  1 июня 2018 года. Он предполагает нанесение на упаковку цветовой индикации: зеленой, желтой и красной – в зависимости от уровня содержания в продукции соли, сахара, жира, насыщенных жиров, а также ее калорийности с учетом суточной нормы потребления.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»