На ВДНХ соберутся любители бега и добрых дел

Благотворительный забег «Линии жизни» пройдет в восьмой раз

qr-code
На ВДНХ соберутся любители бега и добрых дел

На площади Промышленности 7 июля состоится ежегодный благотворительный забег 5275 фонда «Линия жизни». В этом году, к 80-летию ВДНХ, заявлена новая дистанция – 8 км.

Прийти на спортивный праздник можно будет всей семьей. Для самых юных участников забега (от 7 до 14 лет) предусмотрена дистанция 1 км, для участников от 15 лет и старше – 5275 м и 8 км. Зарегистрироваться на забег можно на портале Russia Running. Там для каждого спортсмена «открывается» личный кабинет, где можно не только отслеживать свои достижения, но и скачивать фотографии, видеофиниш и получать сертификаты участников. В базовом комплекте за пожертвование в размере от 600 руб. все участники получают чип хронометража и стартовый номер. Всех финишеров будут ждать памятные медали и горячий обед, а победителей –  кубки и памятные призы от фонда и партнеров. В этот раз памятная медаль благотворительного старта приурочена к 80-летию ВДНХ. 

В этом году организаторы забега планируем собрать 4 тыс. любителей бега и добрых дел. Все средства от регистрационных взносов пойдут в фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольных детей с костной саркомой.

Фонд «Линия жизни» впервые в истории России провел благотворительный забег на высоком качественном уровне восемь лет назад. «Чтобы привлечь больше число участников, было решено сделать дистанцию доступной даже для начинающих бегунов. Так у нас родилась идея разделить классический марафон 42 км 195 м на восемь равных частей, – рассказала Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни». – Сейчас пройдет восьмой забег, и мы вместе с теми, кто начинал с нами эту историю восемь лет назад, пробежим целый марафон». После финиша 2019 года концепция благотворительного забега фонда «Линия жизни» будет пересмотрена.

Ежегодно в России сотни детей с онкологическими опухолями костной системы нуждаются в установке эндопротезов. Однако высокотехнологичные имплантаты очень дорогостоящие. В среднем один эндопротез стоит 1,7–3,2 млн рублей. Сумма слишком значительная для большинства семей. Фонд «Линия жизни» помогает собирать средства для спасения детей, больных костной саркомой, по всей стране.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»