Найти и обезвредить: москвичкам напомнили о необходимости своевременного обследования на рак груди

В столице регулярно проводятся бесплатные онкоскрининговые исследования и акции по ранней диагностике распространенных видов рака

qr-code
Найти и обезвредить: москвичкам напомнили о необходимости своевременного обследования на рак груди

В Москве прошла очередная акция по выявлению рака молочной железы у женщин, сообщается на сайте столичного Департамента здравоохранения. В ней приняли участие 16 590 женщин, более 7212 из которых были направлены на дополнительное обследование и лечение.

«В большинстве случаев рак можно победить, если обнаружить его на самых ранних стадиях. Поэтому особое внимание мы уделяем ранней диагностике онкологических заболеваний… Также мы на регулярной основе проводим для москвичей различные акции по ранней диагностике онкологических заболеваний», – рассказал руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В свою очередь, главный онколог Москвы Игорь Хатьков отметил, что рак молочной железы – самая распространенная форма злокачественных образований у женщин. При этом, по его словам, этот вид рака – один из наиболее излечимых при своевременно поставленном диагнозе. Поэтому ранняя диагностика заболевания (до того, как у женщины появятся беспокоящие ее симптомы) крайне важна.

Отметим, что пройти обследование на рак груди можно не только в ходе подобных акций. Так, в поликлиниках бесплатно женщинам в возрасте до 39 лет проводят ультразвуковое исследование груди, а тем, кто старше, каждые два года делают маммографию.

При этом в Департаменте здравоохранения Москвы напоминают, что многие проблемы со здоровьем начинаются из-за лишнего веса, неправильного питания и вредных привычек. Поэтому следует не злоупотреблять алкоголем, отказаться от курения и своевременно проходить профилактические обследования.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»