Около 7 тысяч пациентов с онкологией прошли 3D- и 4D-лучевую терапию в Москве

Этот вид помощи позволяет воздействовать на опухоль без повреждения соседних тканей

qr-code
Около 7 тысяч пациентов с онкологией прошли 3D- и 4D-лучевую терапию в Москве

Лечение онкологических заболеваний с использованием 3D- и 4D-технологий стало доступнее для москвичей и гостей столицы. Через лучевую терапию с использованием самого современного оборудования в 2018 году прошли 7 тыс. пациентов, сообщает Департамент здравоохранения Москвы.

«В прошлом году на 3D- и 4D-лучевую терапию правительством Москвы было дополнительно выделено 2,6 млрд рублей, что позволило пролечить почти 7 тыс. пациентов с онкологическими заболеваниями. В этом году объем такой медицинской помощи будет сохранен», – рассказал глава ведомства Алексей Хрипун.

При лучевой терапии воздействие на опухоль безболезненное и чрезвычайно точное: размеры новообразования и изменения его положения в пространстве учитываются до миллиметра. Окружающие ткани остаются невредимыми. Такой вид медицинской помощи может быть использован в лечении 95% случаев онкологии в качестве основного или дополнительного.

«Подобная терапия делает доступными такие виды операций, которые ранее считались невыполнимыми. Такой современный метод лечения онкологии доступен бесплатно в рамках высокотехнологичной медицинской помощи», – отметил Алексей Хрипун.

По статистике, в лучевой терапии нуждаются около 47% пациентов с впервые выявленной злокачественной опухолью. В проведении повторной лучевой терапии – в среднем 26% пациентов.

Пройти лучевую терапию по направлению из медицинской организации может любой житель Москвы. Такую помощь оказывают в городской клинической больнице имени Плетнева, в городской онкологической больнице № 62, а также в ряде ведущих федеральных, частных и ведомственных клиник.

Как ранее рассказал директор Центра онкологии ПМГМУ имени И.М. Сеченова, академик РАН Игорь Решетов, в России на учете состоят 3,6 млн онкобольных. Половина онкозаболеваний в стране выявляется на начальных стадиях.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»