• События

Онколог Андрей Павленко стал лидером народного голосования премии «Headliner года»

В своей речи врач заявил о намерении изменить ситуацию с обучением молодых хирургов

qr-code
Онколог Андрей Павленко стал лидером народного голосования премии «Headliner года»

Председатель совета благотворительной организации Cancer Fund, хирург-онколог Андрей Павленко стал лидером народного голосования премии «Headliner года». Он собрал более 22 тысяч голосов в интернете и победил в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты».

На конкурсе Павленко представлял благотворительную организацию Cancer Fund, миссией которой является развитие онкологической помощи в России, а также медиа-проект по информационной поддержке больных «Жизнь человека», организованный совместно с порталом «Такие дела» в период тяжелого лечения Андрея от рака желудка.

Зачастую человек, страдающий от онкологического заболевания, не знает, куда ему идти, к кому обращаться и что делать. Он тонет в море самой противоречивой информации, боится сообщить о страшном диагнозе родным и практически ничего не знает о своей болезни.

«В марте 2018 года я узнал, что у меня рак желудка III стадии с позитивными перитонеальными смывами. В данном случае шансы на дальнейшую жизнь составляли 5%. Времени на размышления не было. Вместе с порталом "Такие дела" мы запустили проект "Жизнь человека", в котором рассказывается об онкологической помощи в России, своего рода путеводитель для пациента», — прокомментировал глава Cancer Fund.

Павленко отметил, что хочет попытаться изменить ситуацию с подготовкой молодых медиков.

«Современные молодые хирурги развиваются не благодаря системе обучения, а вопреки ей. Я хочу разработать, и в настоящее время над этим работаю, определенную программу обучения хирургической онкологии. Она будет кардинально отличаться от той программы, которая сейчас принята в Российской Федерации», — заявил Андрей Павленко. — На сегодняшний день стартовал проект Cancer Fund — благотворительная организация создана для помощи людям с онкологическими заболеваниями — в рамках которой будет реализована программа Школы практической онкологии, идею которой я вынашивал долгое время».

Сумма в 1 млн рублей, которую получит победитель, будет направлена на помощь медиа-проекту «Такие Дела» и реализацию образовательных проектов Cancer Fund, цель которых качественно повысить уровень лечения от онкозаболеваний в России.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»