От гриппа привились более 60% жителей столицы

Вакцинация – единственный надежный способ защиты от гриппа

qr-code
От гриппа привились более 60% жителей столицы

По данным управления Роспотребнадзора по Москве, от гриппа вакцинировались 7 млн 488,8 тысячи жителей столицы, в том числе более 1 млн 168,3 тысячи детей. То есть прививками охвачено около 60,2% населения города.

Во второй половине января в столице регистрируется сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Число заболевших в Москве по сравнению со второй неделей этого месяца возросло на 15,7%, однако по сравнению с последней рабочей неделей 2019 года снизилось на 8,8%. При этом заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией респираторных вирусов негриппозной этиологии.

Напомним, в целом в России по состоянию на 10 января против гриппа вакцинировались более 73,9 млн человек, то есть 50,5% населения страны.

Вакцинация – единственный надежный способ защиты от гриппа. Для людей, у которых имеются противопоказания к ее проведению (сильная реакция на предыдущее введение вакцины, аллергическая реакция на белок куриного яйца, иммунодефицитные состояния и проч.), основными мерами профилактики являются ведение здорового образа жизни и соблюдение правил личной гигиены.

В числе важных составляющих профилактики гриппа и ОРВИ эксперты называют сбалансированное питание (в частности, употребление темно-зеленых, красных и желтых овощей и фруктов, содержащих антиоксиданты, витамины А, С, Е и бета-каротин), занятия физкультурой и спортом, закаливание, отказ от вредных привычек (алкоголя, табака и наркотиков) и оптимальный режим труда и отдыха.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»