• События

Отдохнуть и подлечиться: названы самые популярные оздоровительные курорты России

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности и предложений отдыха за последние пять лет

qr-code
Отдохнуть и подлечиться: названы самые популярные оздоровительные курорты России

По оценкам экспертов, оздоровительный туризм в России выбирают более 10 млн человек в год. В межсезонье (весной и осенью) россияне предпочитают бальнеологические курорты и с минеральными водами, а летом – грязевые.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», собранным за последние пять лет, у любителей минеральных вод наиболее востребованы Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск. Туда ежегодно приезжают поправить свое здоровье более 1 млн человек.

Второе место занимает Мацеста. Этот микрорайон Сочи известен своими сероводородными источниками.

На третьем расположились курорты Алтайского края – Белокуриха с горячими минеральными ключами и Яровое с соленым и пресным озерам, вода и грязь из которых имеет оздоравливающий эффект.

Четвертое место досталось Соль-Илецку в Оренбургской области. Там расположены сразу несколько озер с соленой водой. Пятое, шестое и седьмое места удерживают соответственно Марциальные Воды (Карелия), Саки (Крым) и озеро Карачи (Новосибирская область). Их выбирают любители бальнеологических и грязевых курортов.

На восьмом месте расположился Тумнинский источник в Хабаровском крае. Он известен благодаря минеральным радоновым водам.

Девятое место занимает село Аушигер в Кабардино-Балкарии. Оно привлекает туристов горячими источниками, которые поднимаются с глубины около 4 тыс. метров.

Замыкает десятку самых популярных оздоровительных курортов в России Теберда (Карачаево-Черкесия). В этот город туристы стремятся ради климато-бальнеологического лечения.

На российских оздоровительных курортах отдыхающие проводят от одной до двух недель. На проживание, оздоровительные процедуры и питание у них уходит до 3 тыс. рублей в сутки. Дешевле всего (в топ-10) обходится крымский курорт Саки (до 2,5 тыс. рублей в сутки).

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»